Применение лент в мебельной промышленности

Пост piko 30.04.2019 0 Комментарии

На сегодняшний день, клейкие ленты очень широко используются во многих отраслях промышленности. Наибольшее применение они нашли в мебельной промышленности. И это неудивительно! Ведь применение лент: 

Во-первых, значительно облегчает трудозатраты при изготовлении мебели. Вместо сверления отверстий, применений крепежа, достаточно просто нанести ленту и приклеить деталь, декор и даже зеркало.

Во-вторых, используя ленты, есть возможность отказаться от применения клея и герметиков. В отличие от которых, ленте не требуется время на полимеризацию, а значит, значительно ускоряет процесс изготовления мебели.

В-третьих, аккуратный внешний вид изделий. Ведь невозможно "нанести слишком толстый слой", как бывает с клеем или герметиком, "нечаянно капнуть" и т.д. Зазоры между склеивыми поверхностями всегда одинаковые и небольшие.

В-четвертых, долгий срок службы изделий. В мебельном производстве используются ленты с акриловым клеем. Который, как известно, имеет очень высокую степень стойкости к старению, к воздействию УФ.

Чем же отличаются ленты tesa от лент других производителей клейких лент? Во-первых, очень широким ассортиментом. Научные специалисты tesa постоянно ведут изыскательские работы и создают новые продукты. Во-вторых, отличное качество. Возраст компании уже более 100 лет, tesa очень дорожит своей репутацией и тщательно следит за качеством выпускаемой продукции.

Для монтажа зеркал и стеклянных элементов на мебельных фасадах используются двусторонние вспененные ленты: tesa 4952, tesa 4957, tesa 62510. Они обеспечивают высокую первоначальную прочность крепления, долговечность и надежность конструкции.

В последнее время, следуя модным тенденциям, дизайнеры мебели все чаще используют стеклянные двери в алюминиевых и деревянных рамах. В данном случае, tesa рекомендует применять ленты серии tesa АСХ+ 7054 и 7055, которые сочетают в себе высокую прозрачность и сильнейшую адгезию.

Очень широкий перечень лент для крепления декора, панелей, профилей. Выбор ленты зависит от необходимой толщины, силы адгезии, цвета ленты. Здесь мы можем предложить tesa 4970, tesa 4965, tesa 51966, tesa 51970, tesa 62505.