Материалы для обработки металлов

p3Очистители P3 применяются для очистки деталей и узлов оборудования, используемого в металлообрабатывающей промышленности, на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте. Очистители P3 (П3) также применяются для удаления рисунков на стенах (граффити), для очистки рук, полов, автомобильных кузовов, корпусов лодок, тентов, емкостей, труб и т.д.

  • Линейка продуктов P3 включает кислые, щелочные или нейтральные очистители на водной основе, которые могут использоваться на металлах, пластмассах, цементе, камне, керамике, стекле, лакокрасочных покрытиях и т.д.
  • Очистители P3 наносятся распылением, струей под высоким давлением или погружением, а также могут применяться в ультразвуковых моечных аппаратах. Составы допускают ручное или автоматизированное нанесение, использование как на промежуточных, так и на завершающих этапах очистки.
  • Максимальная эффективность очистки достигается при температуре от +5 до +100 °C.
  • Очистите P3 поставляются как в виде концентратов (для смешивания с водой), так и в виде готовых к использованию продуктов.
  • Также производятся продукты с антикоррозионными свойствами.

Задача этапа очистки – освободить поверхность от загрязнителей и подготовить ее к дальнейшим операциям. Загрязнителями могут быть материалы, оставшиеся после предыдущих операций резания, штамповки, сверления, прокатки, абразивной обработки и т.д. Также сюда входят составы для консервирования и защиты поверхностей.

Загрязнители можно разделить на три категории:

  • Органические загрязнители – это, в основном, смазки, использующиеся при механической обработке металла, и антикоррозионные покрытия. Для них рекомендуется использовать щелочные очистители.
  • Неорганические загрязнители включают ржавчину, накипь и окалину, сажу и оксиды. Для таких загрязнений используются кислоты или кислые очистители. Кислые очистители также применяются при очистке термореактивных пластмасс после лить под давлением.
  • Прочие загрязнители включают грязь, пыль, красители, следы от перчаток и пальцев. В этих случаях применяются щелочные или нейтральные очистители. Нейтральные очистители для поверхностей с деэмульгирующими свойствами.

Продукты

P3 Solvclean 101

Быстро сохнущий растворяющий состав без эмульгатора и неприятного запаха

Объем: 23 кг


P3 Galvclean 20

Щелочной очиститель для цветных металлов

Объем: 31 кг


P3 Grato 3000

Универсальный щелочной очиститель промышленного применения

Объем: 25 кг


P3 Glin

Щелочной очиститель для заводских помещений и промышленного оборудования

Объем: 25 кг


Porodox W

Кислотный очиститель для удаления накипи и отложений

Объем: 25 кг


Turco 5948 R

Универсальный щелочной очиститель промышленного применения

Объем: 25 кг


Turco 9045-6

Очиститель сажистых загрязнений в двигателях

Объем: 25 кг


Turco 6776 LO

Средство для удаления лакокрасочного покрытия

Объем: 20 кг


Novaseal AS 98

Препарат для удаления сварочных брызг

Объем: 25 кг