8511Описание продукта

Черный праймер для улучшения адгезии клеев-герметиков для вклейки стекол и стеклокерамики.

Возможные фасовки: 100 мл и 500 мл.

Области применения

Terostat-8511 – ускоритель адгезии одно- и двухкомпонентных полиуретановых герметиков, используемых для вклеивания / герметизации стекол и стеклокерамики (Terostat-8590, -8593, -8690, -8890). Праймер также применяется для улучшения адгезии полиуретановых клеев-герметиков на пластиках и металлах (рекомендуются предварительные испытания).

Особенности

Terostat-8511 – черный, содержащий растворитель, жидко-тягучий праймер на основе полиуретана. Продукт хорошо покрывается краской, обладает устойчивостью к ультрафиолету и не содержит хлорированные углеводороды и ароматические растворители.

Указания по применению

1. Очистка
Поверхности, подлежащие обработке, должны быть сухими, обезжиренными, свободными от пыли, грязи и других частиц, препятствующих адгезии. При необходимости обработать поверхности очистителемTerostat-8550.
2. Подготовка
Перед применением баллончик сильно потрясти руками около 2 минут. Для перемешивания в баллончике имеются стальные шарики, которые после 3-4 ударов должны свободно двигаться.
Для предотвращения образования осадка, содержимое баллончика следует перемешивать указанным выше способом перед каждым нанесением. Для этой же цели после перемешивания возможна установка баллончика на соответствующем вибрирующем устройстве.
3. Нанесение
Равномерно нанести Terostat-8511 с помощью аппликатора, кисти или распылителя. Неравномерное нанесение увеличивает время удаления воздуха и ведет к образованию нежелательных включений растворителя при недостаточном удаления. Не допускается нанесение праймера на одно и тоже место дважды, поскольку частично высохший праймер снова размягчается, что негативно сказывается на адгезии и на внешнем виде.
Внимание:
Поскольку Terostat-8511 является реактивным продуктом, содержащим растворитель, при ручном нанесении запрещается наносить его непосредственно из 500 мл. емкости. Вместо этого состав должен быть разлит в небольшие емкости. Емкости следует закрыть герметичной крышкой сразу после использования.
Не следует использовать праймер в следующих случаях:
— если емкость с праймером была открыта более 2 часов;
— если емкость с праймером была открыта более 10 раз;
— если праймер заметно загустел.

Свойства продукта

Цвет
Черный
Запах
Эфира /этила
Консистенция
Жидко-тягучая
Плотность
Ок. 1,0 г/см3
Время высыхания
5 мин в стандартных условиях
Диапазон рабочих температур
От 15 до 25оС
Температура применения
От -40 до +90оС
Кратковременно (до 3х часов)
120оС