pmcLoctite Frekote PMC — специальная смесь биоразлагаемых растворителей, разработанная для растворения и удаления воска с форм из сложных полиэфиров, без снижения блеска поверхности. PMCможет также очистить поверхности из эпоксидной смолы и металла, кисти для очистки и оборудование.PMC рекомендуется для подготовки поверхности формы из сложного полиэфира к нанесению шпатлевкиFMS и разделительных смазок.

Объем: 1 литр.

Свойства продукта

Плотность 0,830 ±0,015 г/см3
Точа вспышки 0 °C
Срок годности 2 года с даты изготовления

Нанесение

Loctite Frekote PMC следует наносить на поверхность формы чистой хлопчатобумажной тканью. Воск растворяется мгновенно и может быть удален чистой тканью, пока он находиться в растворенном состоянии. По мере надобности меняйте ткань. Повторяйте процесс до тех пор, пока не удалены все отложения воска. Вытрите форму насухо. После такой обработки форма готова к нанесению Frekote Mold Sealer (FMS) или разделительных смазок.

Простой тест чистоты поверхности можно провести при помощи липкой ленты. С поверхности, на которой есть воск, лента снимается легко, в то время как поверхность свободная от воска будет иметь хорошую адгезию к ленте. Этот тест можно также использовать для определения эффективности слоя Frekote. Хорошее покрытие будет иметь очень низкую адгезию к ленте.

Внимание: если вы использовали полировочный состав перед нанесением разделительной смазки, очистите поверхность при помощи PMC. Это необходимо из-за того, что многие полировочные составы содержат воск.

Воспламеняемость/Хранение

Frekote PMC содержит огнеопасные растворители. Продукт следует применять в хорошо вентилируемом помещении.

Меры предосторожности: хранить в сухом и прохладном месте, держать вдали от нагревательных приборов и открытого огня.