Составы для герметизации пористости

200x130_appl_resinol88cОдним из самых распространенных типов литейного брака являются раковины (газовые, усадочные (рыхлость и пористость), песочные и шлаковые). Обнаружить их можно в процессе механической обработки отливок.

Усадочные раковины (рыхлость и пористость) имеют вид углублений и пустот неправильной формы, образующихся в тех местах отливки, где материал затвердевает в последнюю очередь. Основной причиной образования усадочных раковин является уменьшение объема материала при затвердевании и дальнейшем охлаждении. Размер усадочных раковин зависит от степени (величины) усадки и от температуры заливки металла в форму (высокая температура заливки устанавливает объем усадочных раковин), а также от конструкции и размеров отливки и от скорости заполнения формы.
Так же в процессе литься часто возникают трещины. Горячие трещины возникают в процессе остывания металла, за счет его повышенной усадки. Холодные трещины — разрыв металла в конце остывания, из-за внутренних напряжений. У горячих трещин, проявляющихся при высоких температурах, поверхность излома всегда бывает окислена, а у холодных — чистая поверхность или иногда покрыта легкими цветами побежалости.

Компания Henkel предлагает Вашему вниманию продукт Резинол 88С (Resinol 88C).
Резинол 88С применяется для пропитки литья с целью герметизации микропор, усадочных раковин и микротрещин в металлических отливках, синтетических материалах, керамике, композитных материалах и деталях с гальваническим покрытием. Для активации продукта Резинол применяется Катализатор 50W.

Технологический процесс пропитки

1


Продукты

Резинол 88С
Состав для пропитки литья

Объем: 180 кг


Катализатор 50W

Паста-катализатор для Резинола 88С

Объем: 0,9 кг