Какое давление выдерживают анаэробные резьбовые герметики Loctite?

3Какое давление выдерживают анаэробные резьбовые герметики Loctite?

Часто возникают вопросы: на какое максимальное давление рассчитаны анаэробные герметики Loctite? Выдержит ли резьбовой герметик Loctite рабочее давление в системе?

Жидкие резьбовые герметики

4Жидкий резьбовой герметик Loctite после отверждения (полимеризации) невозможно выдавить из резьбы. Поэтому он выдерживает то давление, на которое рассчитана система.

Для того, чтобы добиться максимальной эффективности использования резьбового герметика Loctite (Локтайт) необходимо соблюдение технологии нанесения.

Технология нанесения: поверхность необходимо очистить/обезжирить, используя специальные средства, например, Loctite 7063 (спрей) или Teroson Reinger FL (жидкий), либо ацетон.

Твердые резьбовые герметики

5Применение неотверждаемой герметизирующей нити Loctite 55, позволяет добиться герметизации соединения сразу после его сборки.

По сравнению с жидкими анаэробными резьбовыми герметиками Loctite максимально выдерживаемое давление у нити Loctite 55 значительно ниже. Как правило, это не более 20 атм., что подтверждено сертификатом на контакт с кислородом Федерального института исследований и испытаний материалов Германии (Bundesanstalt für Materialforschung und –prüfung – BAM).

Соблюдение технологии нанесения резьбовых герметиков и использование качественных фитингов позволит добиться высоких результатов. Ознакомиться с ассортиментом резьбовых герметиков Loctite и выбрать подходящий Вам можете в нашем каталоге.