Монтаж зеркал и элементов интерьера

mirror_deco_largeВысокая сила адгезии и клейкости позволит без труда смонтировать зеркала, небольшие детали интерьера без сверления отверстий.

Многообразие двухсторонних лент для монтажа обусловленно тем, что все ленты имеют разное назначение. Одни продукты прекрасно держат нагрузку на сдвиг, но плохо работают на отрыв, ленты предназначенные для использования внутри помещений нельзя применять на улице и т.д. Рассмотрим некоторые примеры применения двухсторонних лент для монтажа.

Особенности применения:
Использование двухсторонних лент при декорировании помещений значительно облегчает процесс монтажа и помогает избежать неприятных сюрпризов в виде треснувшей плитки, поддтеков клея, порваных обоев из-за соскочившего сверла и т.д. Недоверие строителей к лентам для монтажа связано прежде всего с негативным опытом полученным однажды. Перед приобретением лент спросите продавца выдерживает ли лента воздействие влаги, какова максимальная нагрузка, допускается ли использование ленты вне помещений, попросите описать технологию монтажа и если вы не получаете внятных ответов, то есть риск, что приклеенный декор или зеркало в ванной вы найдете лежащим на полу на следующий день после приклейки.

Монтаж зеркал и элементов декора во влажных помещениях (ванные комнаты, душевые, бассейны и т.д.)
Классическая монтажная лента для влажных помещений tesa 4952 обеспечит надежное и простое крепление зеркал и мелких деталей на стенах ванных комнат. Подробнее о приклеивании зеркал вы можете прочитать в нашем буклете. Лента tesa 4952 исключительно устойчива к воздействию влаги и высоким нагрузкам на сдвиг. Время на монтаж стандартного зеркала занимает не более 10 минут и не требует применения специальных инструментов, при этом поверхность кафельной и плитки и зеркала не повреждается. При необходимости перевесить зеркало Вы можете просто разрезать основу ленты струной и удалить остатки ленты с поверхности детали и поверхности.

4_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепление мелких деталей интерьера внутри помещений

Монтажные ленты tesa обеспечивают быстрое и надежное закрепление деталей интерьера без применения шурупов, гвоздей, сверления отверстий и т.д. Монтажные ленты имеют высокую адгезию практически ко всем видам строительных материалов штукатурка, кафельная плитка, камень, деревоЮ обои и к большинству пластиков. Исключение составляют «пылящие» поверхности (бетон, известковая побелка) и некоторые виды обоев. Монтажные ленты для внтуренних работ выдерживают нагрузку до 4,4 кг на каждые 10см ленты и рекомендуются для монтажа деталей толщиной до 10мм.При монтаже деталей на деликатные поверхности, необходимо учесть, что при необходимости снять деталь появляется возможность повредить поверхность, так как ленты имеют очень высокую адгезию непосредственно после монтажа.

4_2

Крепление деталей снаружи помещений
Воздействие УФ излучения и перепады температур вне помещений, разрушают клеевой состав и основу большинства лент, по этому при выборе ленты для применения снаружи помещений необходимо использовать специальные продукты. Монтаж деталей желательно производить на сухую обезжиреную поверхность при температурах не ниже +15°C. Лента прекрасно выдерживает атмосферные воздействия и позволит надежно закрепить на поверхности почтовый ящик, термометр, вывеску, кабельканал и т.д.

Монтаж деталей на прозрачные поверхности
Сверление стекла — это не простая задача и без специального инструмента и опыта можно получить очень печальный результат. Прозрачные ленты tesa надежно зафиксируют на стекле декоративные раскладки, таблички и т.д. без применения специальных инструментов и не повредят поверхности.

Рекомендуем: tesa 4952 , tesa 4957