Полиграфия

kollag_flexo_big250x200Для полиграфической и бумажной промышленности, а также для печати гибкой упаковки tesa разработала ряд продуктов, отличающихся высокими качественными характеристиками и инновационными технологиями. Исследования проводились в лабораториях tesa® по всему миру. Разработанные продукты отвечают всем современным требованиям, помогают оптимизировать процесс производства и повысить его эффективность и безопасность.

 

 


 

fine_screen_largeМонтаж клише (тонкий растр)

Мягкий пеноматериал обеспечивает минимальное растискивание точки при печати тонкого растра, а специальная формула клея позволяет без труда демонтировать клише даже после длинного тиража.

Рекомендуем: tesa 52022 , tesa 52122 , tesa 52222

Рекомендации по монтажу:
Качество печати во моногом зависит не только от правильно подобраных материалов для печати, но также в значительной степени от правильности монтажа клише. Воздушный пузырь под лентой (клише) или непроклееные края печатной платины могут свести на нет все усилия дизайнеров и печатников!Если Вам нужна более подробная консультация по методике монтажа клише Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании.


 

kombine_largeМонтаж клише (комбинированная печать)

Пеноматериал средней жесткости позволяет добиться оптимального соотношения качества печати растровых и плашечных участков. В зависимости от способа печати мы предлагаем ленты с тремя разными адгезивами для стальных цилиндров и кевларовых рукавов.

Рекомендуем: tesa 52021 , tesa 52121 , tesa 52221

Рекомендации по монтажу:
Качество печати во многом зависит не только от правильно подобранных материалов для печати, но также в значительной степени от правильности монтажа клише. Воздушный пузырь под лентой (клише) или не проклеенные края печатной платины могут свести на нет все усилия дизайнеров и печатников! Если Вам нужна более подробная консультация по методике монтажа клише Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании.


plashka_largeМонтаж клише (печать плашки)

Жесткая пена дает качественную пропечатку плашки без пробелов и «седины». Демонтируется без остатков клея.

Рекомендуем: tesa 52020 , tesa 52120 , tesa 52220

Рекомендации по монтажу:
Качество печати во моногом зависит не только от правильно подобраных материалов для печати, но также в значительной степени от правильности монтажа клише. Воздушный пузырь под лентой (клише) или непроклееные края печатной платины могут свести на нет все усилия дизайнеров и печатников!


montag_platgk_largeМонтаж клише на натяжных пленках

Для монтажа «тяжелых» клише на натяжных пленках мы предлагаем несколько типов лент в зависимости от требований по толщине и длительности хранения клише.


Рекомендуем:
tesa 52320 , tesa 52330 , tesa 52332 , tesa 64606

Рекомендации по монтажу:
Качество печати во моногом зависит не только от правильно подобраных материалов для печати, но также в значительной степени от правильности монтажа клише. Воздушный пузырь под лентой (клише) или непроклееные края печатной платины могут свести на нет все усилия дизайнеров и печатников!


 

etiketka_largeМонтаж клише (печать этикетки)

Ленты толщиной 0,38мм специально предназначены для печати этикеток. Вне зависимости от длины тиража вы получите качественный результат. Легкий демонтаж и возможность репозиционирования дают дополнительные преимущества для монтажников.

Рекомендуем: tesa 52015 , tesa 52017 , tesa 52115 , tesa 52117

Рекомендации по монтажу:
Качество печати во моногом зависит не только от правильно подобраных материалов для печати, но также в значительной степени от правильности монтажа клише. Воздушный пузырь под лентой (клише) или непроклееные края печатной платины могут свести на нет все усилия дизайнеров и печатников!


 

Защита края клишеkray_clishe_large

Защитить края клише от подтекания краски и моющих растворов, помогут специальные ленты для герметизации. Снимаются без остатков клея.


Рекомендуем:
tesa 4287 , tesa 4104

Рекомендации по монтажу:
Как бы хорошо не удерживала лента клише от подъема, края флексоформы рекомендуется дополнительно защищать от возможного подтекания краски либо моющего раствора. Если у вас на форме есть достаточно свободные края (7-10мм), в этом случае рационально использовать специальные ленты для защиты края шириной 18-20мм. В случае если печатное поле находится слишком близко к краю формы, рекомендуется использовать опайку краев и стыка формы термоклеями.


 

splice_statik_largeСтатическое сращивание бумаги, пленок,фольги

Широкий ассортимент двухсторонних лент tesa® позволяет подобрать продукт для сращивания любых материалов от тонкой фольги до тяжелых картонов.

Особенности выбора:

Выбор ленты для сращивания зависит от следующих факторов:

  • вид материала
  • воздействие температуры на место сращивания
  • вид сращивания (стык, нахлест)
  • необходимость дальнейшей переработки (лента должна быть водорастворимой или хорошо прорубаться высекальными ножами и т.д)

В ассортименте нашей компании есть самоклеящиеся ленты для всех видов сращивания. Если Вы только начинаете внедрять процесс сращивания с помощью самоклеящихся лент, позвоните нашим специалистам и опишите процесс. Мы подберем для Вас несколько вариантов склейки и при необходимости проведем тестирование непосредственно у Вас на предприятии.

Рекомендуем: tesa 51571 , tesa 4959 , tesa 4962 , tesa 50605


splice_film_largeВысокоскоростное (летучее) сращивание пленок, фольги

Продукты серии EasySplice® обеспечивают надежное сращивание даже при очень высоких скоростях (до 800м/мин). Высокая температуростойкость клея, позволяет использовать ленту для автосклеек на ламинаторах и в процессах печати с последующей сушкой.

Особенности процесса:

Элементы инновационного дизайна ленты выполняют следующие функции:

  • Рассеченный лайнер служит для надежной фиксации верхнего слоя
  • Мягкий адгезив служит для плотного контакта между полотнами при склеивании
  • Расслаиваемая клейкая полоса служит для легкого вскрытия и запуска нового рулона пленки без риска остановки печатного процесса

Рекомендуем: tesa 51905 «Easy Splice»


 

splice_newspaper_largeВысокоростное(летучее) сращивание газетной бумаги

Идеальную формулу «скорость печати = скорость сращивания», можно обеспечить с помощью лент серии EasySplice Newsprint ®. Конструкция ленты специально разработана для полностью автоматической склейки в газетной индустрии.

Особенности процесса:

Сегодня производительность офсетных машин может достигать скоростей от 80 до 100 тысяч экземпляров в час, при этом смена рулонов происходит на скоростях до 1000 метров в минуту. Такие скорости подразумевают использование специальных продуктов для сращивания ведь любой обрыв полотна или снижение скорости печати неизбежно ведут к падению экономической эффективности производства.newsprint_midle Сегодня компания tesa предлагает для производителей газет специальные продукты, позволяющие снизить время подготовки к сращиванию на две трети и с очень высокой степенью защиты от разрыва полотна во время сращивания.

Высокая начальная адгезия гарантирует великолепную адгезию к различным сортам бумаги, даже если рулоны хранились на складе в течении долгого времени. Конструкция ленты со специальной расщепляющей полоской позволяет надежно зафиксировать ленту на полотне нового рулона без риска отрыва.
Более подробную информацию по применению лент Easy Splice вы можете узнать у специалистов компании «Профи-тэйп».

Рекомендуем: tesa 51800 «Easy Splice»


 

splice_black_largeЛетучее сращивание по меткам

EasySplice Heatset Black — идеальное решение для автоматического сращивания бумаги. Черный цвет ленты, хорошо распознается датчиками автосклейки, а клеевой состав и конструкция ленты обеспечивают гарантированную склейку без обрывов.

Рекомендуем: tesa 51706 «Easy Splice» , tesa 51808 «Easy Splice»


 

splice_stik_largeСращивание встык

Для сращивания материалов с последующей вырубкой идеально подойдет лента на основе гидратцеллюлозы. Лента прекрасно прорубается высекальными ножами.

Особенности процесса:

Сращивание полотна встык наиболее распространено при печати этикеток флексографским способом. Процесс заправки нового рулона довольно затратен по времени и неизбежно приводит в к определённому колличеству брака. Малая толщина ленты (0,06мм) обеспечивает тонкую склейку без проблем проходящую через валы даже с небольшим зазором. Красный цвет обеспечивает легкость визуального контроля места стыка. За счет специальной основы (гидратцелюлоза) лента легко прорубается ножами.

Рекомендуем: tesa 4156


 

splice_water_largeРастворимые ленты для сращивания

Процессы переработки бумаги не допускают наличия в макулатуре остатков лент, клея и т.д. Сращивание с помощью водорастворимых лент tesa® полностью исключает эту проблему.

Рекомендуем: tesa 51912 , tesa 51913 , tesa 51914

 


 

start_rulon_largeКрепление начала рулона

Для технологий печати и ламинирования с рулона на рулон.

Рекомендуем: tesa 51571 , tesa 4962 , tesa 50607

 


 

antislip_largeЗащита от проскальзывания

Силиконизированная поверхность лент не только предотвращает налипание карски или полимера на валы, но также препятствует проскальзыванию материалов на валу. Нанесение лент возможно без снятия валов.

Рекомендуем: tesa 4563 , tesa 4863

 


val_clean_largeОчистка валов

Очистка валов,монтажных основ и других поверхностей от остатков клеевых лент. Не содержит хлорных растворителей!

Рекомендации по использованию:

Аэрозольный очиститель tesa 60042 прекрасно справляется с удалением остатков большинства клейких лент, кроме того с его помощью можно удалять остатки густой смазки и смол. Неоспоримым преимуществом аэрозоля, является отсутствие в составе силикона и хлорных растворителей. Созданный на основе лимонена получаемого из естественных источников очититель оставляет приятный запах и после обработки испаряется бесследно.

Рекомендуем: tesa 60042